今天是
关键字
 
公务员队伍能力建设与职业道德建设研讨会召开
 
来源:省公务员局培训教育处    日期:2009/12/23 16:47:51    

 
     为了深入贯彻落实党的十七大,十七届四中全会精神,进一步加强公务员队伍能力建设和职业道德建设,不断提高公务员推动科学发展,促进社会和谐能力,加快西部强省建设步伐,陕西省公务员局于2009年12月18日在省行政学院召开“公务员队伍能力与职业道德建设”研讨会。来自西安交大、西北大学、省委党校、省行政学院的专家学者和省、市、县政府部门负责公务员培训工作的领导共30余人参加了研讨,省公务员局副局长刘景民同志到会作了总结讲话。
     研讨会时间虽短,但主题突出、内容丰富、针对性很强,大家集思广益,收效很大:一是明确了新任务、把握了新要求。大家认为,全面贯彻落实党的十七大、十七届四中全会精神,完成好中央经济工作会议提出的各项任务,公务员队伍建设必须与时俱进,开拓创新。要以能力建设和职业道德建设为核心,重点提高谋划发展、统筹发展、优化发展、推动发展的本领和群众工作、公共服务、社会管理、维护稳定的本领,不断提高公务员推动科学发展,促进社会和谐的能力。这样,才能使我们的各项的工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断开创各项工作新局面,为全面建设小康社会,加快建设西部强省贡献力量。二是理清了新思路,拓展了新视野。大家认为,培训教育是加强公务员队伍建设的快捷途径和重要的基础性、战略性工作。新时期,公务员培训教育工作要以科学发展观为统领,以大规模培训为抓手,以改革创新为动力,以制度建设为保障,以疑难问题研究破解为突破口,围绕省委、省政府中心工作的开展;围绕“保增长、保稳定、保就业”的大局来部署;围绕中央和省委、省政府一系列保增长、调结构、促改革、惠民生工作任务的落实和建设西部强省目标的实现来进行。这样,才能使公务员队伍建设再上一个新台阶。三是传递了新理念、注入了新活力。各位专家和领导的发言,既有对公务员队伍建设问题的战略性、前瞻性思考和积极探索,又有对培训教育工作的经验总结和理性概括;既有对现实问题的具体分析,又提出了一些很好的意见和建议,这对于我们研究部署明年的工作,进一步加强公务员队伍建设,传递了新的理念、注入了新的活力。
  这次研讨会,很多有价值的意见建议、经验总结和理论探索,值得我们参考和借鉴,达到了明确任务、把握重点、理清思路、推动工作的目的。

                                                                     (王宏利 供稿)

】【打印】【关闭窗口