今天是
关键字
 
300多名新进省级机关的军转干部接受更新知识培训
 
来源:省公务员局综合处    日期:2010/1/15 10:04:24    

 
 
     1月11日开始,300多名新进入省级党政机关各部门和参照公务员法管理单位的军队转业干部,在西安市行政学院接受为期一个月的更新知识培训。省干教办副主任李炜主持培训班开班仪式,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长、省公务员局局长王建中在开班仪式上讲话。省公务员局副局长刘景民等出席开班仪式。
     本次培训内容包括:行政法律法规、公共管理核心课程、机关工作基本技能和以我省经济、社会发展现状为主题的专题讲座等。培训采取统一管理、集中授课、专题讲座、主题讨论、情景模拟、拓展训练、学习考察和自学相结合的形式进行。通过培训,使军队转业干部全面了解陕西经济建设和社会发展情况,系统学习行政法律法规、公共管理知识,熟练掌握机关工作的基本技能、工作程序和管理方法,树立公仆意识、法制意识、服务意识和廉洁意识,增强做好本职工作的使命感、责任感和荣誉感,顺利完成从军人到公务员的角色转变,为在新岗位上建功立业奠定良好的基础。参加培训的学员,经考试考核成绩合格者颁发结业证书,学习期间的表现和学习成绩装入个人档案,并在《公务员培训证书》上予以登记,作为本人考核的内容和任职、晋升的依据之一。
     王建中同志在讲话中指出,加强军转干部培训,是全面落实党的十七大提出的继续开展大规模培训干部,大幅度提高干部队伍素质战略任务的重要组成部分。对省级机关的军转干部进行更新知识培训,体现了省委、省政府对广大军转干部的亲切关怀。希望大家把参加培训作为一种政治责任、一种精神追求和一种思想境界,认真学习,潜心研究,相互交流,着力改善知识结构,切实提高基本素质,不断提升工作能力和水平,为全面建设小康社会,加快建设西部强省做出积极贡献。
                                                          (郗望 供稿)

】【打印】【关闭窗口