今天是
关键字
 
我省安排部署2010年度公务员考试录用工作
 
来源:省公务员局    日期:2010/3/2 8:25:46    

 
     1月15日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局在西安召开了全省2010年度统一考试录用各级机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员工作会议,全省十个市区和杨凌示范区主管公务员考试录用工作的组织部部长、人力资源和社会保障局(人事局、公务员局)局长和处、科长,以及省级有关部门干部人事处长共150余人参加了会议。会议由省人社厅党组副书记、副厅长、省公务员局局长王建中主持,省公务员局考试录用处处长李小海传达了国家公务员局2010年度公务员考试录用工作会议精神,省委组织部公务员管理处处长李宇孝组织学习了《关于上报2010年度全省统一考试录用各级机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员计划的通知》(陕公局发[2010]3号),省公务员局副局长刘景民对2010年全省公务员考试录用工作作了安排部署。
     刘景民副局长总结回顾了2009年全省公务员考试录用工作,认为2009年各种公务员考试密集,任务艰巨,经过各级共同努力,圆满完成了年初确定的全省公务员招考和国家确定的基层政法定向招录、西安铁路公安转制过渡考试、燃油税费改革后地税系统接收公路养路费征稽管理人员考试等工作,公务员考试录用工作机制进一步完善,实现了新发展。刘局长在对2010年全省公务员考试录用工作进行安排部署时要求,要继续强化公务员考试录用工作制度建设,加强从具有基层工作经历人员中考试录用公务员工作,积极推进公开遴选公务员工作,扎实做好2010年公务员考试录用各项工作。明确要求全省2010年度公务员考试录用工作,要加大从基层和生产一线人员中考试录用公务员的力度,省、市两级职位主要招考具有两年及以上基层工作经历人员;县、乡两级要拿出一定比例的职位招考服务期满的“大学生村官”、“西部计划志愿者”、“农村基层人才队伍振兴计划人员”和“农村特设岗位教师”,扩大扎根基层、努力工作人员的向上发展通道。会议要求,各市区、各部门要按照文件规定,于1月31日之前将2010年度录用计划上报省级公务员主管部门。
     会议还专题研究讨论了《陕西省公务员考试录用实施办法》(征求意见稿)和《陕西省省市机关公开遴选公务员暂行办法》(征求意见稿)。
     王建中局长在会议总结时强调,要认真学习领会十七届四中全会关于“深化干部人事制度改革,建设善于推动科学发展、促进社会和谐的高素质干部队伍”精神,深刻认识考试录用公务员对于党政机关选拔优秀人才、提高公务员队伍素质、促进社会公平正义以及加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的重要意义,充分认识2010年度公务员录用考试面临的新形势,进一步增强做好公务员考试录用工作的政治意识和责任意识;积极处理好市级机构改革与考试录用公务员工作正常运转的关系,主动与机构编制部门做好沟通协调,切实做好各个环节工作,不断提高考录工作的科学化水平。
                                                           陕西省考试录用公务员工作办公室

】【打印】【关闭窗口